Os produtos principais estão vendendo a todo vapor, os combos super solicitados, mas tem aquele item do cardápio que acabou ficando esquecido? Alguns pratos podem estar prejudicando o seu cardápio e as suas vendas. Por isso, preparamos um artigo com dicas para você movimentar as suas vendas.

Dica 01: Colete os dados sobre esse prato

Quando ele entrou no cardápio? Quanto de estoque você tem dele? Existe algum dia que ele é mais vendido? Fazendo esses questionamentos, é possível entender a fonte do problema. Talvez seja um produto com o preço acima da média, ou que é mais focado em datas específicas. No entanto, não se apegue apenas a esse aspecto para o excluir do cardápio, afinal, ainda tem como vendê-lo.

Dica 02: Precificação

Quanto custa o seu prato? A etapa de precificação é essencial para a busca pelo seu prato. É preciso levar o custo de produção, insumos e vários outros detalhes. Clicando aqui, você pode conferir mais dicas para precificar seu cardápio. Mesmo assim, sempre confira se esse prato possui um preço muito diferente dos demais. Para otimizar o preço, você pode criar promoções e cupons, conforme a próxima dica.

Dica 03: Crie promoções e cupons

As promoções e os cupons são um ótimo método de incentivo para movimentar o seu cardápio. Entretanto, é preciso estar atento a como montar o cupom. Selecione o dia com menos vendas, não dê um desconto que afete totalmente o seu lucro e invista na divulgação da promoção. Além disso, você pode inserir o prato em questão em algum combo ou kit.

Dica 04: Faça por encomenda

Para não perder o seu estoque e também não prejudicar as suas vendas, uma opção viável é trabalhar com o produto por encomenda. Com essa solução, você consegue planejar o seu estoque de mantimentos, a sua entrega e evitar gastos e percas de mantimentos.

Em conclusão, com o planejamento certo e as estratégias bem alinhadas, você tem uma ótima oportunidade para impulsionar o seu cardápio.