A pizza, invenção italiana e sucesso no mundo inteiro é uma das paixões nacionais. Sejam os sabores mais tradicionais ou aqueles que só o Brasil poderia inventar, o prato possui grandes variedades, além de ser uma boa oportunidade de transformar em negócio. Se você está pensando em abrir ou dar um upgrade no empreendimento, confira as dicas para a sua pizzaria:

Qual tipo de pizzaria quero ter?

Só no Brasil, são produzidas cerca de 1 milhão de pizzas diariamente, além disso, esse mercado movimenta cerca de 22 bilhões de reais por ano. Antes de já sair fazendo as pizzas, é preciso entender mais do negócio. Existem diversas modalidades de empresa que você pode seguir, como: pizzaria à la carte, pizzaria rodízio, franquia e a pizzaria delivery. Abaixo, você pode conhecê-las:

Pizzaria á La Carte

Esse é um dos métodos mais tradicionais de negócio. Onde você disponibiliza o cardápio fixo, o cliente escolhe o sabor e leva a pizza (ou consome no local). Esse formato é ideal para quem quer trabalhar com pizzas de alto custo ou ter um cardápio mais elaborado, oferecendo uma experiência completa para o cliente.

Pizzaria rodízio

O rodízio é ideal para quem quer atrair um grande público. Para esse tipo de negócio, é preciso ter um espaço amplo, uma equipe ampla e estar preparado para alta demanda. Entretanto, apesar de parecer um dos modelos mais lucrativos, é preciso ter um controle financeiro e de estoque para evitar prejuízo.

Franquia

As franquias são um método mais fácil para quem quer empreender, porém requer investimentos. As vantagens de se trabalhar com uma franquia estão relacionadas principalmente a ter um modelo de negócio pronto, com o marketing estruturado e todo o modo de funcionamento da empresa desenhado. Mesmo assim, requer investimento e conhecimento na área.

Pizzaria Delivery

Pensando em escolher o delivery? É uma das opções mais abrangentes para o seu negócio. No delivery, você pode aproveitar do benefício de não ter uma empresa grande, a sua equipe pode ser reduzida e usando da criatividade, você pode usar os dos métodos , rodízio e à la carte, para fazer as entregas. Por exemplo, para fazer um delivery de rodízio, você pode montar um combo com mais de uma opção de pizza e incluir a sobremesa, já no à la carte, você pode criar um cardápio vasto para os seus clientes. Além disso, o delivery permite que você escolha as plataformas de vendas que não cobram taxas abusivas, se adaptando facilmente ao seu negócio.

Escolhi o modelo de negócio e agora?

Depois de escolher qual modelo de negócio a sua pizzaria irá seguir, é importante inserir ela no mercado e a destacar da concorrência, já que estamos falando de um setor bem disputado.

Em primeiro lugar, a sua empresa deve ter a presença marcada nas redes sociais. Crie Facebook, Instagram e o Pinterest. Através delas você pode criar posts de divulgação, promocionais e aumentar o conhecimento da marca. Da mesma forma que você usa as imagens para o Facebook e o Instagram, você pode escolher as melhores fotos para divulgada no Pinterest, despertando a atenção do consumidor.

Além disso, quando se fala em criar promoções, as pizzarias ganham certa vantagem por conta da versatilidade do produto. Você pode criar combos especiais com uma pizza grande e uma brotinho com sabor diferenciado, preços promocionais para pizzas específicas, cupons e caixas premiadas, onde o cliente acha o voucher e ganha algum tipo de recompensa. Opções não faltam, só é preciso adequar elas a realidade do seu negócio.

Em conclusão, há quem diga que “tudo acaba em pizza” e com essas dicas, a pizzaria escolhida vai ser a sua.

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